Соцсети:

300 видов новой товарной пищевой продукции был освоен в прошлом году в Кузбассе

20 мая 2015 | Евгений Федотов

Выпуск более 300 видов новой товарной пищевой продукции был освоен в прошлом году в Кемеровской области.
Об этом сообщил заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нелли Юркеева. Так в 2014 году объем произведенной продукции возрос к показателям 2009 года по отдельным видам: мясо, мясопродукты первой категории – в 1,6 раз; цельномолочная продукция — в 2 раза; кондитерские изделия – в 1,2 раза. Рост объемов производства стал возможен в результате модернизации и наращивания свободных мощностей производства.
«Сегодня в Кузбассе реализуются несколько проектов по наращиванию мощностей производства. ОАО «Кемеровский молочный комбинат» осуществляет проект по модернизации цеха детского питания, — отмечает Нелли Урузмаговна. — Ввод его намечен на сентябрь этого года. Производственные мощности увеличатся в два раза с 20 тонн до 40 тонн детского питания в сутки. Повысится и качество продукции, будет расширен ее ассортимент».
Вместе с тем ООО «Кузнецкая рыбная компания» (г. Новокузнецк) планирует в августе текущего года начать переработку морской рыбы. Это позволит увеличить выпуск этой продукции в области с 3 тысяч тонн до 5,5 тысяч тонн в год. Также строительство современного мельничного комплекса в ООО «КДВ Яшкинская мельница» (Яшкинский р-н) позволит в 1,5 раза повысить объем производства муки в нашем регионе.
Стоит также отметить, что за первый квартал 2015 года объем отгруженных в Кемеровской области товаров пищевой и перерабатывающей промышленности собственного производства увеличился на 20,5 процента по сравнению аналогичным периодом 2014 года.
Евгений ФЕДОТОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс