Соцсети:

Задача по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья,  в Кузбассе выполняется в полном объеме

19 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Задача по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, поставленная президентом РФ в майских указах, в Кузбассе выполняется в полном объеме.

Ежегодно создается более 250 новых рабочих мест для лиц этой категории. Превышение целевого показателя составляет 1,7 раза (150 рабочих мест в год). Так, в 2014 году в рамках специальной госпрограммы «Содействие занятости населения Кузбасса» создано 262 рабочих места, в том числе 8 рабочих мест для колясочников. Всего в прошлом году трудоустроен 271 инвалид. Участниками мероприятий по содействию занятости стали 184 работодателя. На 2015 год в области установлена целевая «планка» по созданию еще 250 рабочих мест, что уже изначально превышает плановые значения майских указов.
Стоит отметить, что с 2012 года в Кузбассе выросла продолжительность жизни на 1,04 года и составила в 2014-м 67,8 года. Таковы промежуточные итоги достижения целевых показателей, обозначенных также в «майских указах» президента России Владимира Путина.
Уровень смертности от болезней системы кровообращения в Кузбассе снизился на 12,5%, от новообразований — на 3,3%. Наиболее позитивные результаты достигнуты по снижению младенческой смертности — на 18,2% и смертности от туберкулеза — на 24%.
Продолжается работа по формированию у населения здорового образа жизни. В области функционирует 240 школ здоровья, количество обученных в 2014 году составило около 30 тыс. человек, организована консультативно-методическая помощь по вопросам здорового образа жизни. Кузбассовцы активно посещают центры здоровья и кабинеты отказа от курения.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс