Соцсети:

Ужасная половина человечества

19 мая 2015 | Юлия Матющенко

качок

По опросу пользователей развлекательного портала Reddit составлен рейтинг черт характера, особенно раздражающих мужчин в других мужчинах.

1. Возглавляет список отсутствие навыков аккуратного пользования общественным туалетом, душевой, раздевалкой. «Все места, где бывают только мужчины, вечно воняют» — это мнение признало справедливым большинство респондентов.
2. Мужчины терпеть не могут «братьев по разуму», норовящих выпить лишнего и полезть в драку без повода. «Если у тебя такой характер, зачем ты еще и пьешь?» — недоумевают опытные люди. То же касается и ревности. «Не каждый мужчина на свете хочет твою женщину, остынь уже», — советуют современным Отелло.
3. Оказывается, многим несимпатичны те, кто вечно жалуется на брачные узы и всячески поносит свою благоверную. Причем коробят выражения не только типа «моя жена мне не разрешает», но и наоборот, «я своей такого не разрешаю».
4. Особо высмеивается бурная активность «соплеменников», надеющихся познакомиться с девушками в соцсетях. Вывод: «лайки» и прочая мелкая лесть — это дно.
5. Многих бесят «альфа-самцы» и их потуги на доминирование. «Меня раздражает, что мой сосед по комнате расхаживает голым, чтобы показать свое превосходство», — пожаловался один из комментаторов. Заставляют нервничать и стереотипы о «поведении настоящего мужика». «Я не обязан любить футбол!» — это мнение оказалось очень популярно.
6. Привлекательность или несимпатичность других мужчин оценивается достаточно объективно. «Не люблю мужчин, которые взялись отращивать бороду, но она у них какая-то куцая. Зачем нужна борода с проплешинами?» Вызывает негативное отношение и неуемное стремление к наращиванию мускулатуры.
7. Многим не нравится, когда другие мужчины употребляют слова «брат», «братишка» или просто «бро» по поводу и без.
8. И, наконец, «мужчины не умеют обсуждать то, что их действительно тревожит. Всё время держать эмоции и мысли в себе — это так неправильно», — самокритично считает немалая часть опрошенных.

Наше отражение

А как кузбассовцы относятся к своим собратьям? Что раздражает их в других мужчинах?

Никита Коваленко,
студент, Кемерово:
— Терпеть не могу тех, кто при знакомстве ездит девушке по ушам, говорит ей, что он не такой, как все мужики, что ему «не только одного надо». Потому что всем нам именно этого и надо! Только надо найти смелость себе в этом признаться.

Николай Стрельников,
работающий пенсионер, Новокузнецк:
— Раздражает сам стереотип, что общение женщин между собой – это вечное соперничество и подставы, а вот мужчины – друзья и братья навек. Меня вот никто не спрашивал, хочу ли я такого «братства». Мой лучший друг и брат – это моя жена. И в разведку я бы пошел только с ней. Да, так бывает!

Сергей Петренко,
безработный, Крапивинский район:
— Говорят, что сплетни и интриги – дело женское. Это не так. Работал я как-то в молодости в большом дружном коллективе, и вот тогда-то и узнал, что мужики сплетничают даже похлеще. Правда, руководителем того коллектива была женщина…

Олег Иванов, фрилансер, Белово:
— Мне категорически не нравятся мужчины, которые полагают, что раз физическое насилие над женщиной наказуемо, значит, можно над женой насильничать морально: насмехаться, унижать, оскорблять, указывать ей «ее бабское место». И хвастаться своими «подвигами» перед другими. Всё равно же она никуда не денется: мол, общие дети, ипотека и кредиты…

Антон Михайлов,
предприниматель, Кемерово:
— Не люблю мужиков, хвастающихся тем, что не умеют готовить. «Да я даже не знаю, как включается плита!» — можно услышать от многих. Это не повод для гордости. Научиться готовить совсем несложно, и это умение не сделает тебя в меньшей степени мужчиной,чем ты есть.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс