Соцсети:

Трио против «Реставрации»

19 мая 2015 | Вадим Антонов

 

 В обоих домашних матчах с новосибирцами кемеровские «школьники» были на голову сильней. Фото Владимира Клюева. Кузбасские команды – основные соперники чемпиона Сибири.

В обоих домашних матчах с новосибирцами кемеровские «школьники» были на голову сильней. Фото Владимира Клюева.

Кузбасские команды – основные соперники чемпиона Сибири.

В пятницу, 22 мая, состоится очередной тур в высшей лиге первенства России среди любительских коллективов (зона «Сибирь»). Две кузбасские команды сыграют в гостях: прокопьевский «Шахтёр» сойдётся в Барнауле с «Полимером», а «Распадская» (Междуреченск) встретится с «Бийском». Ещё через два дня земляки поменяются соперниками.
Пропускает тур дружина кемеровской СДЮСШОР, переигравшая в первых домашних матчах сезона посланцев Новосибирска – «Сибирь-2-М» (3:0) и «СДЮШОР-Сибирь» (4:1). Голевой почин в игре с молодёжным составом «Сибири» уже на десятой минуте сделал 33-летний нападающий Юрий Лобатнев, вернувшийся в родной город из Прокопьевска. После перерыва Юрий Михалкин закрепил преимущество хозяев, забив два мяча.
В дебюте следующей игры новосибирец Дмитрий Шелестовский отправил мяч в свои ворота. Потом Лобатнев дважды огорчил голкипера гостей, еще один гол записал в свой актив его партнёр по команде Александр Клышевский.
Подопечные главного тренера Андрея Миронова (ему помогают Станислав Ачкасов и Игорь Селезнёв) набрали девять очков в четырёх матчах и занимают второе место в таблице, которую возглавляет красноярская «Реставрация», действующий чемпион Сибири.
По семь баллов в активе «Шахтёра» и «Распадской», сыгравших между собой вничью в Прокопьевске – 1:1. Оба гола в кузбасском дерби, собравшем полтысячи болельщиков, на счёту междуреченцев: под занавес первого тайма результативно завершил атаку Денис Шевелёв, а незадолго до финального свистка Виктор Скупейко «срезал» мяч в свои ворота.
После турне по Алтайскому краю «Распадская» и «Шахтёр» соответственно 29 и 31 мая принимают дубль барнаульского «Динамо». Кемеровские «школьники» очередной матч проведут в четверг, 4 июня, в Братске с «Сибиряком», а ещё через три дня сыграют в Чите с местной «молодёжкой».
Напомним: в прошлом году кузбасские команды финишировали в зональном первенстве страны сразу за победителем: «Шахтёр» — второй призёр, «Распадская» — третий, кемеровская СДЮСШОР замкнула квартет сильнейших любительских клубов Сибири. Скорее всего, и в нынешнем сезоне наши коллективы будут главными конкурентами «Реставрации».
Вадим АНТОНОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс