Соцсети:

С начала лесопожарного сезона в Кузбассе оштрафовано 1358 нарушителей правил пожарной безопасности

19 мая 2015 | Алена Смирнова
дельтаплан

Парапланерист Эдуард Захаров готовится к облету леса.

С начала лесопожарного сезона в Кузбассе оштрафовано 1358 нарушителей правил пожарной безопасности на общую сумму 536 тыс. рублей.

Больше всего нарушителей выявили в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, а также в Гурьевском, Новокузнецком и Топкинском районах. Напомним, особый противопожарный режим введен в регионе по решению Амана Тулеева в апреле и продлится до 1 июня.
Охрана лесов от пожаров в Кузбассе осуществляется наземным, авиационным способами, а также с использованием средств космического мониторинга. Кроме того, в Белове для этих целей привлекли еще и парапланеристов − Александра Керова, начальника местной пожарной части №11, и Эдуарда Захарова, мастера спорта по авиамоделированию, дипломированного летчика. Такая работа никак им не оплачивается, делают они это по собственному желанию. «Мы всегда рады помочь, − объясняет Александр. – Уже не первый год оттачиваем навыки, поэтому в воздухе чувствуем себя более чем уверенно».
Кстати, серьезно парапланеризмом в Белове занимаются только они. И благодаря своим моторным парапланам дуэт уже совершил много добрых дел. Искали заблудившихся грибников, потерявшегося подростка… Мужчины могут подняться на высоту более чем два километра. А теперь вот ведут наблюдения и за лесами.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс