Соцсети:

В Кузбассе с незаконным уловом задержано более трёхсот браконьеров

18 мая 2015 | Алена Смирнова

Запрет на рыбалку в период нереста не останавливает браконьеров. С середины апреля в Кузбассе с незаконным уловом попалось уже более трёхсот человек.
Всем им придется заплатить штраф от 2000 до 5000 руб. В четырех случаях материалы направлены для возбуждения уголовного дела. «Год от года браконьеров становится больше, − констатирует Олег Лященко, руководитель Росрыболовства по Кемеровской области. – Во-первых, это связано с появлением в продаже дешевых сетей из лески (только за месяц инспекторы достали более трехсот штук). Во-вторых, на водоемах Кузбасса они могут рассчитывать на неплохой улов». С начала введения запрета пришлось уничтожить 368 кг рыбы, и только 41 кг удалось выпустить обратно в реку.
По словам Олега Васильевича, самым привлекательным районом для недобросовестных рыбаков не первый год является Крапивинский, а в последнее время в списке оказалась и Кия – там развелось много мелкого хариуса.
«Чаще рыбачат не для того, чтобы прокормиться, а ради забавы, − добавил он. – Так, например, на днях на Искитимке задержали мужчину, который умудрился наловить полтысячи мелких карасей. Когда спросили зачем, он пожал плечами и ответил: «Азарт».
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним