Соцсети:

Системе ЖКХ Кузбасса требуется более 500 специалистов

18 мая 2015 | Елена Щербакова

Кадры нужны на водоканалах, в сферах тепло- и электроснабжения, благоустройства, обслуживания жилых домов. Отрасль нуждается и в высококлассных инженерах, и в рядовых работниках управляющих компаний – слесарях-сантехниках, токарях, сварщиках. И на озеленение требуются дополнительные силы.

В настоящий момент в ЖКХ Кузбасса трудятся около 60 тыс. человек. В 2014 году было создано 174 новых рабочих места. Сейчас региональными властями принято решение: привлекать к озеленительным работам студентов и пенсионеров. Ведь среди ветеранов труда немало людей активных, любящих работать с землей. Их вполне можно привлечь к благоустройству территорий (имеется в виду посильная работа по высадке цветов на газоны).

Особенно стоит поторопиться устроиться на работу специалистам, имеющим квалификацию газоэлектросварщика: в этом году в Кузбассе пройдет конкурс «Лучший газоэлектросварщик», а значит, есть шанс принять в нем участие и победить. Отметим, что конкурсы «Лучший по профессии» в регионе устраиваются ежегодно – чтобы поднять престиж работника сферы ЖКХ.

Елена ЩЕРБАКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним