Соцсети:

«Если бы не Бобровский…»

18 мая 2015 | Вадим Антонов

Воспитанник новокузнецкой спортивной школы – один из лучших игроков сборной России на чемпионате мира

хоккей-с-шайбой--бобровский1

На чемпионате мира в Чехии Сергей Бобровский провел девять из десяти матчей, его игровое время — 542 минуты и 16 секунд. В ходе турнира наш земляк пропустил 21 шайбу, парировав 202 броска.

Сборная России завоевала в Чехии серебряные медали первенства планеты, проиграв в финале родоначальникам хоккея из Канады (1:6). Коллективу главного тренера Олега Знарка не удалось защитить чемпионское звание, но и второе место на главном международном турнире сезона вполне достойный результат, учитывая, к примеру, тот факт, что хозяева соревнований вообще остались без медалей, уступив в поединке за третье место посланцам США (0:3).

Воспитанник новокузнецкой спортивной школы вратарь Сергей Бобровский наряду с нападающими Артемием Панариным и Сергеем Мозякиным назван в тройке лучших игроков-россиян на чемпионате мира. Наш земляк отличился в четвертьфинале плей-офф со шведами (5:3) и выше всех похвал провел полуфинальный матч с хоккеистами США (4:0), сделав 35 «спасений».
Примечательно, что в полуфинале Бобровский преуспел не только на последнем рубеже, но и, парировав очередной бросок, стал соавтором гола Мозякина, «распечатавшего» ворота американцев на 48-й минуте. Закрепили преимущество россиян Александр Овечкин, Вадим Щипачёв и Евгений Малкин.
— Если бы не Бобровский, мы могли остаться за бортом финала. Это не только мое мнение, об этом говорят все специалисты. Наш вратарь «тащил» и в последнем матче, в котором канадцы полностью доминировали два периода, — цитирует агентство «Р-Спорт» двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова.
О преимуществе новоиспеченных чемпионов мира красноречиво свидетельствует соотношение бросков в створ ворот: 37-12. Бобровский вновь многократно выручал команду, раз за разом «подчищая» огрехи защитников, сыгравших из рук вон плохо.
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, самый титулованный советский голкипер, после победы в полуфинале не скупился на комплименты в адрес 26-летнего сибиряка: «Наш вратарь – герой! За то, что он творил в этой игре, ему просто памятник поставить надо!»
По окончании турнира Третьяк поздравил соотечественников с серебряными наградами: «У нас нет вопросов к тренерскому штабу национальной сборной. «Серебро» — это нормально. Не надо жить советскими временами, когда признавали только «золото». Не забывайте, что у нас есть хоккеисты, которые не смогли сыграть в Чехии, хотя, конечно, таковых больше у канадцев».
Россияне сложили чемпионские полномочия, но, конечно, постараются вернуть титул в следующем году, когда первенство планеты состоится в нашей стране. Юбилейный, 80-й турнир пройдет 6-22 мая на ледовых аренах Москвы и Санкт-Петербурга. И, возможно, первым номером отечественной дружины вновь будет Сергей Бобровский, выступающий в Национальной хоккейной лиге за американский клуб «Коламбус».
Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс