Соцсети:

20 призывников из Кузбасса отправились на службу в Президентский полк

18 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Торжественный митинг по этому случаю прошел по традиции в Кемерове у памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Боевые задачи президентского полка – обеспечение охраны официальной резиденции президента России — Московского Кремля; участие в проведении мероприятий на высшем государственном уровне; выделение личного состава для почетных караулов у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Полк входит в состав федеральной службы охраны и имеет статус спецслужбы. Подчиняется непосредственно президенту РФ — верховному главнокомандующему.
Призыв в президентский полк ведется областным военкоматом с весны 1991 года. За это время в эту часть направлено около 700 кузбассовцев, которые своими делами заслужили почетное право представлять Кузбасс.
Администрация Кемеровской области тесно взаимодействует с командованием президентского полка. 8 мая 2015 года Кемерово посетила делегация из Москвы в составе председателя правления кузбасского землячества Тамары Макринской и наших земляков, проходящих службу в президентском полку. Члены делегации приняли участие в возложении цветов к памятнику воинам-кузбассовцам и передали четыре самозарядные карабина Симонова юнармейцам поста №1 областного центра.
Начальник областного департамента военно-мобилизационной подготовки Сергей Медведев поблагодарил родителей и педагогов нынешних призывников за то, что они воспитали достойных граждан России. Он также напомнил призывникам, что своим добросовестным отношением к исполнению обязанностей военной службы они должны быть достойны памяти старшего поколения.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс