Соцсети:

В «тулеевскую пятницу» в Кузбассе было посажено 183,5 тыс. новых деревьев

16 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Вчера, в «тулеевскую пятницу», кузбассовцы благоустраивали территории городов и районов, убирая улицы и высаживая деревья и кустарники.
Традиционная генеральная уборка совпала с акцией Рослесхоза «Национальный день посадки деревьев». Всего около 60 тыс. кузбассовцев очищали дворы, улицы и скверы от мусора. Было привлечено 1 тыс. единиц техники. Общими усилиями приведены в порядок 4 тыс. дворов и 3 тыс. километров дорог. На полигоны вывезли свыше 10 тыс. кубометров мусора.
Вчера же в Кузбассе было посажено 183,5 тыс. новых деревьев. Всего с 25 апреля в рамках акции «Посади дерево с ветераном!», которая проводится по инициативе Амана Тулеева, Кемеровскую область украсили 750 тыс. деревьев.
Так, в Прокопьевском районе вчера был заложен Молодежный парк и Парк Победы в Бурлаковском сельском поселении, хвойный и березовый парки — в Большеталдинском поселении, аллея выпускников — в Яснополянском поселении, аллея «Малыш» — в Калачевском. Экзотические аллеи из маньчжурского ореха и пирамидального тополя высажены в Трудармейском и Октябрьском сельских поселениях, сиреневая аллея — в поселке Кольчегиз, грушевый сад — в селе Карагайла. В Березовском высажено 20 тысяч хвойных, в Тайге жители высадили кедры и сосны на въезде в город, березы на школьных территориях, в Анжеро-Судженске посадили 250 берез, елей, рябин в парке «Юбилейный».
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс