Соцсети:

Гармоничные контрасты

16 мая 2015 | Алена Смирнова

краса
Обладательницей титула «Медиа Краса–2015» стала 20-летняя Алевтина Печеркина из Полысаева.

Подведены итоги третьего областного конкурса красоты «Медиа Краса–2015». В финальном шоу, которое состоялось в кемеровском спортивно-развлекательном комплексе «Арена», за корону победительницы боролись 19 участниц из Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Междуреченска, Полысаева и Юрги.
В этом году организаторы конкурса совместили в шоу модное и вечное, современное искусство и классику. Такая «целостная половинчатость» прослеживалась во всем. Например, на одной сцене гармонично уживался оркестр и диджейский пульт, а выступления новосибирских артистов балета чередовались с танцевальными находками молодых исполнителей. Да и конферансье – радиоведущий Ярослав Парамонов и заслуженный артист РФ Валерий Титенко − в своей контрастности только дополняли друг друга. На больших экранах в видеоряде девушки появлялись в образе дам прошлых столетий, а на стене удивляли оригинальными нарядами и изысканными украшениями.

Своего лица не потеряли

В первом дефиле красавицы предстали перед зрителями в простеньких бежевых платьях, волосы спрятали под тюрбаны, поэтому весь акцент был сделан на лица и силуэты.
Очень неожиданным оказалось и дефиле в купальниках. Зазвучало «Озеро в лунном свете», и участницы, «расправив крыла», словно лебеди, трансформировали свои пачки то в жабо, то в боа…
А в финальном выходе зрители наблюдали уже за настоящим звездопадом. Конкурсантки в практически одинаковых нарядах золотого цвета умудрились не превратиться в конвейерных кукол, а сохранить свое лицо. Вообще, на мой взгляд, перед ними стояла очень непростая задача, диктовавшаяся жестким форматом. Ведь концепция шоу разрабатывалась в соответствии с Годом литературы. В итоге конкурсантки были манкими, но не вульгарными. Они не кричали, а рассказывали о себе вполголоса.
Уже после шоу финалистки признались, что получилось это благодаря мастер-классам по сценическому слову, актерскому мастерству и многим другим «премудростям», которые проходили на протяжении всего проекта. Кстати, длился он больше двух месяцев. «Медиа Краса» превратился в полноценный образовательный проект…» − подметил Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта. Ведь девушки прыгали с парашютом, доили коров, сдавали нормы ГТО, научились ладить к экзотическими животными на фотосессиях, занимались благотворительностью…

Предсказание сбылось!

Победительницей конкурса «Медиа Краса–2015» стала участница под номером 19 Алевтина Печеркина из Полысаева. Ей достался главный приз – автомобиль Datsun mi-DO. Кроме того, она получила шанс представить нашу область на федеральном конкурсе красоты. Корону ей вручила победительница прошлогоднего конкурса «Медиа Краса–2014», прокопчанка Татьяна Хаймина. Поздравил победительницу и глава Полысаевского городского округа Валерий Зыков. Кстати, Алевтина в прошлом спортсменка, карьеру в легкоатлетическом многоборье ей пришлось завершить из-за травмы. Сейчас она живет и учится в Кемерове. Ее папа шахтер, спортсмен, мама работает в полысаевском ДК. Есть у Алевтины еще и старшая сестра.
«Накануне финала моя мама ходила в гости, и там ее угостили конфетками с предсказаниями, − рассказала новоиспеченная Медиа Краса. – И ей попалась записочка с таким текстом: «Сохранить желаю стиль − будет вам автомобиль». Для меня это стало свое-
образным звоночком. В итоге сбылось не только предсказание, но и все мои мечты, которые были на данное время».
В тот же вечер в «Арене» выбрали и «Мисс Кемерово». Этот титул завоевала 22-летняя Евгения Красовская родом из Ленинска-Кузнецкого. Поздравить победительницу приехал и глава города Кемерово Валерий Ермаков.
Звание первой вице-мисс досталось 23-летней коренной кемеровчанке Анастасии Комлевой. Вторая вице-мисс − Елена Ильина. Кстати, она самая старшая из участниц – ей 26 лет.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс