На единый российский детский телефон доверия из Кузбасса поступило более 65 тыс. звонков

15 мая 2015 | Валентина Акимова

Более 65 тыс. звонков поступило в прошлом году из Кузбасса на единый для всей России детский телефон доверия (8-800-2000-122). По количеству обращений наша область стала безусловным лидером среди других регионов.
Эта информация была озвучена на всероссийской веб-конференции, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она состоялась в преддверии Международного дня детского телефона доверия, который Россия будет отмечать 17 мая уже в седьмой раз.
Впрочем, зам. председателя правления Фонда Елена Куприянова специально подчеркнула, что такое лидерство вовсе не означает, что люди в Кемеровской области живут хуже, чем в других регионах, или более невротизированы. Просто они лучше информированы, куда следует обращаться за экстренной психологической помощью: в Кузбассе работают 12 служб, подключенных к единому детскому телефону доверия. Это больше, чем где бы то ни было. Для сравнения: в Москве с населением 14 млн таких служб только 5. А в Ивановской и Тамбовской областях, например, вообще по одной, и звонки они принимают не круглосуточно, а по расписанию.
Валентина АКИМОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс