Соцсети:

Кемеровчанка Ульяна Александрова заняла третье место в розыгрыше Кубка России по многоборьям в Сочи

15 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчанка Ульяна Александрова заняла третье место в розыгрыше Кубка России по многоборьям в Сочи, обновив личный рекорд в семиборье – 5995 очков.
Всего пять баллов не хватило подопечной заслуженного тренера страны Анатолия Канашевича для выполнения норматива на Кубок Европы, который пройдет 4-5 июля во Франции. Квалификационные суммы набрали Анна Бланк из Челябинска (6055) и Елена Молодчинина из Белгорода (6022).
Впрочем, Ульяна может заработать путёвку не только на континентальный турнир, но и на чемпионат мира-2015, если успешно выступит на июньском первенстве России в Чебоксарах. В заявку национальной сборной на Кубок Европы войдут восемь многоборцев (по четыре женщины и мужчины).
Кстати, в прошлом году россияне завоевали почетный трофей в польском городе Торунь. Тогда зачётные баллы для победы набрали и кемеровчане Сергей Свиридов и Кристина Полтавец. А нынче на турнире в Сочи Свиридов «шлифовал» отдельные виды. Напомним: норматив для участия в чемпионате мира, который пройдет в Пекине 22-30 августа, наш земляк выполнил еще в прошлом сезоне, выиграв первенство страны в десятиборье с суммой 8193 балла.

Другие статьи на эту тему

25 июня

Кузбассовец добежал до «серебра» на чемпионате России по легкой атлетике

Лучшие легкоатлеты страны в эти дни соревнуются в Чебоксарах. В первый день состязаний на дистанцию…

25 июня

Кузбасская спортсменка выиграла серебро на всероссийском первенстве

Полина Парфененко из Анжеро-Судженска выиграла серебро на Первенстве России по легкой атлетике, прошедшем в Челябинске….

13 апреля

Легендарные спортсмены посетили радио «Кузбасс FM»

Программу «Регион спорта» на радио «Кузбасс FM» посетили олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Вячеслав Иваненко…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс