Соцсети:

Горная Шория расширится

15 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

С 2 тысяч гектаров до 6,5 тысяч га будут расширены границы зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория».

Это решение было принято на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области. Увеличение границ зоны позволит до 2020 года привлечь не менее 5 млрд рублей частных инвестиций и создать 200 рабочих мест.
С 2008 года совет рассмотрел 112 заявок на предоставление господдержки, ее объем составил 2,5 млрд рублей. Сами эти организации вложили 79,2 млрд рублей в свои инвестпроекты . Платежи в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней cоставили 9,8 млрд рублей, из которых 4,6 млрд пошли в бюджеты области, городов и районов
Так, по результатам этого заседания совета правом воспользоваться господдержкой получили ООО «Кузбассмясопром» с инвестпроектом «Реконструкция производственных и вспомогательных объектов свиноводческого комплекса» и ООО ПО «Токем» с производством пластмасс и синтетических смол. Такое же право у первого резидента зоны экономического благоприятствования «Кузнецкая слобода» Новокузнецка — ООО «СЗГЦ» — с проектом строительства высокотехнологичного завода горячего цинкования металла. Был продлен период предоставления господдержки для ООО «Городской теннисный центр» со строительством детской теннисной школы, ООО «КДВ-Агро» (Яшкинский р-н) с организацией сельхозпредприятия по выращиванию картофеля для производства чипсов и ООО «Лиомед» (Кемерово) с производством лечебных ионообменных линз для лечения ожогов глаз.
Виктор КРИВЦОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним