43-летний кузбассовец погиб от укусов черной гадюки

15 мая 2015 | Полина Спиридонова

В Мысках от укусов змеи черной гадюки скончался 43-летний местный житель. Там же был зарегистрирован еще один случай укуса змеей 6-летнего ребенка, которого медикам удалось спасти.
Как стало известно, погибший мысковчанин отловил в лесу несколько змей и принес их в банке в свою комнату в общежитии. Для чего мужчине нужны были змеи, и что он собирался с ними делать остается загадкой, но соседи нашли его уже в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь.
В отделении реанимации ЦГКБ Мысков рассказали, пострадавшего доставили в больницу слишком поздно, спустя сутки после укусов, которых у него было три: два в левую руку, один в губу. Врачам не удалось его спасти.
К слову сказать, жизни ребенка, ужаленного змеей, ничего не угрожает, он был своевременно доставлен в реанимационное отделение детской больницы № 7 Новокузнецка, получил лечение, и уже переведен в общую палату.
Комментарий Николая Скалона, зав. кафедрой зоологии и экологии КемГУ:
— Черная гадюка является одним из самых распространенных видов змей на территории Кузбасса. Помимо нее в области водится еще один вид ядовитых змей – щитомордник.
Сейчас у змей брачный сезон. Именно весной их яд особенно концетрирован и опасен. Излюбленные места их обитания – склоны гор, лесные опушки, окраины болот. И самое главное, следует знать, что гадюки сами не нападают на человека, кусают они только в целях самообороны, когда их пытаются поймать или нечаянно наступили. Поэтому на природе надо быть осторожным.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс