Соцсети:

Кузбассовскому ветерану,принимавшему участие в Параде Победы в Москве, удалось поговорить с президентом России

14 мая 2015 | Полина Спиридонова

Единственному из Кузбасса ветерану Ярославу Марковичу Панчишину, принимавшему участие в Параде Победы в Москве, удалось поговорить с президентом России и встретить своего однополчанина, с которым они вместе брали Рейхстаг.
Как рассказал Ярослав Маркович, на торжественном обеде, устроенном в честь героев войны в Георгиевском зале в Кремле, ему удалось подойти и поговорить с президентом без каких-либо преград. Кузбасский ветеран рассказал верховному главнокомандующему о том, как он в 1944 году 17-летним мальчишкой попал на фронт, участвовал в боевых действиях в составе 19-й механизированной бригады 1-й гвардейской танковой армии. Как освобождал Польшу, принимал участие в штурме Берлина и взятии Рейхстага, а потом еще шесть лет служил в составе Советских войск в Германии.
– Кроме того, на параде в Москве я встретился со своим однополчанином Владимиром Вареником, – добавил кузбасский ветеран. – Он меня младше на пять лет, в войну был сыном полка, служил в роте разведки. Я заранее, еще перед поездкой в столицу, из Кемерова заказал столик в московском кафе, чтобы с ним посидеть, поговорить, вспомнить былое.

Катерина Спасова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс