Соцсети:

Чтоб сказать: «Поехали!»

14 мая 2015 | Елена Щербакова

ремонт-дорогПривести в надлежащий вид муниципальные и региональные дороги в Кузбассе – это на сегодня стратегическая задача №1.
Дорожникам предстоит выполнить ремонт магистралей, нанести разметку, устранить колейность и так далее. Источники финансирования данных работ уже определены: это выделенные средства областного дорожного фонда в сумме свыше 400 млн рублей, плюс к этому Аман Тулеев выделяет по миллиону рублей городам именно на эти цели.
Почему каждую весну в Кузбассе приходится вновь начинать дорожные работы? Как пояснил Анатолий Лазарев, замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу, с зимы дороги разбиты из-за перепада температур. А еще не всегда у нас выдерживают сроки эксплуатации дорог. Свою «лепту» в разрушение дорожного полотна вносят и угольные предприятия.
Хорошо, что у угольщиков есть понимание необходимости устранить «дорожный урон» от тяжеловесных самосвалов. Благодаря этому в Новокузнецком и Беловском районах удалось восстановить асфальтовое полотно.
Нынче в регионе провели анализ состояния дорог в самых крупных городах. Проспекты Свободы и Ленина, улица Красноармейская в Кемерове, проспект Курако в Новокузнецке, по мнению Анатолия Анатольевича, требуют самого пристального внимания.
Правда, по проспекту Курако, к примеру, планируется выполнить пока только ямочный ремонт. Реконструкция будет проведена позже.
Спрашивали Анатолия Лазарева на пресс-конференции и насчет ремонта дорог внутри дворов, а также внутриквартальных проездов. По словам замгубернатора, в нынешнем году планируется отремонтировать 277 придомовых территорий. А в прошлом году обновлено было 549. Снижение объемов объясняется дороговизной работ: одна придомовая территория требует вложения более миллиона рублей.
В нынешнем «дорожном сезоне» будет одна приятная новость для населения: наряду с ремонтом городских коммуникаций наладят транспортное сообщение и с садоводческими обществами. У нас в Кузбассе свыше 500 тыс. садоводов, и нужно обеспечить их беспрепятственный проезд к участкам. Поэтому властям поставлена задача — буквально в течение недели сделать анализ, какая именно помощь нужна садоводам. Кстати, наряду с этой дорожной проблемой нынешней весной будет изучена и потребность садоводов в электро- и водоснабжении.

Елена Щербакова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс