Соцсети:

Аман Тулеев вручил областные награды кузбасским кадетам за оказание помощи при ДТП

14 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Медали «За честь и мужество» получили воспитанники губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Андрей Минин, Владимир Путинцев, Дмитрий Гулевский.
Андрей Минин и Владимир Путинцев, возвращаясь из увольнения, стали свидетелями аварии на развязке дорог Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Новосибирск. При обгоне легковой автомобиль налетел на металлический отбойник и слетел с трассы.
Андрей и Владимир, взяв инициативу в свои руки, распределили среди пассажиров автобуса, на котором они ехали, обязанности по вызову «скорой помощи», полиции и МЧС, а сами поспешили к месту аварии. Кадеты отсоединили клеммы от аккумулятора, чтобы не допустить возгорания автомобиля, а также осмотрели водителя и привели его в сознание. Когда прибыла машина скорой помощи, воспитанники школы-интерната помогли извлечь пострадавшего из машины.
Кроме того, Аман Тулеев наградил еще одного воспитанника школы-интерната МЧС Дмитрия Гулевского, который стал свидетелем ДТП в Кемерове: машина сбила человека и скрылась с места происшествия. Кадет вызвал «скорую помощь» и полицию, затем оказал пострадавшему первую помощь и дождался приезда врачей.
Обращаясь к награжденным, Аман Тулеев подчеркнул, что кадеты в экстремальной ситуации проявили себя как настоящие герои, подтвердив почетное звание воспитанников губернаторского учреждения.
Молодые люди отмечены медалями «За честь и мужество» — областной наградой высокого достоинства, которая вручается военнослужащим, полицейским, спасателям за героизм и храбрость, в том числе за исполнение воинского долга в «горячих точках».

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним