Соцсети:

Агафью Лыкову избавили от непрошенных гостей

14 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Агафья-Лыкова

Лыкова-АгафьяРазвитие внутреннего туризма сейчас, особенно в контексте эмбарго-санкций, многим кажется перспективным делом для вложения средств. В том числе и нашим соседям. Так, в конце марта пресс-служба Республики Хакасия объявила о новом туристическом маршруте, разработанном для взыскательных искателей приключений. Оказалось, что республиканское правительство зовет туристов в гости… к Агафье Лыковой! «Заповедник «Хакасский» совместно с туроператором «Дискавери» летом 2015 года запускают новые туристские маршруты… – говорилось в сообщении на сайте Хакасии. — Туристы теперь могут посетить и знаменитую таежную отшельницу Агафью Лыкову. Знакомство с отшельницей, а также бытом и поселением старообрядцев включает в себя туристский маршрут «Заимка Лыковых». Тур рассчитан на три дня».
Примечательно, что таежную отшельницу предприимчивые туроператоры «включили в маршрут» в буквальном смысле этого слова. Так, официально «Дискавери» сообщал, что в состав маршрута входит, в том числе, «встреча с таежной отшельницей Агафьей Лыковой….».
Эта ситуация возмутила родственников Агафьи Карповны, которые беспокоятся о здоровье отшельницы. Родные женщины решили написать письмо Аману Тулееву с просьбой оградить Агафью Лыкову от непрошенных гостей. И это возымело действие: на днях пресс-служба Хакасского заповедника сообщила о том, что в настоящее время туров к Лыковой не планируется. Это произойдет только в том случае, если сама женщина попросит помочь ей по хозяйству или доставить продукты. «Коммерческих туров не будет», — уверяют представители заповедника. В то же время здесь сомневаются, что Агафья Лыкова будет просить о помощи волонтеров: ведь кузбасские власти, и Аман Тулеев лично, всегда помогают отшельнице. В том числе сейчас, избавив Агафью Карповну от нежданных и назойливых визитёров, ищущих экзотики.

Другие материалы  «Прослушки » от агентов отдела «К»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс