Соцсети:

860 млн рублей возращено в экономику Кузбасса в результате работы штабов по финмониторингу

14 мая 2015 | Евгений Федотов

860 млн рублей возращено в экономику Кузбасса в результате работы штабов по финмониторингу с начала года. Об этом вчера на очередном заседании штаба рассказал первый замгубернатора Максим Макин.
Из этой суммы 90 млн рублей — задолженность по зарплате, 589,5 млн — задолженность по платежам в бюджет и 181 млн — долг перед внебюджетными фондами.
Стоит отметить, что, кроме проблем с выплатой зарплаты на предприятиях и неуплаты налогов, на заседании обсуждались и вопросы безопасности в торговых центрах.
В итогше по решению областного штаба мебельный магазин в Ленинске-Кузнецком закрыт для устранения нарушений пожарной безопасности. Напомним, проверки ТЦ прошли по поручению Амана Тулеева весной этого года.
Нарушения были выявлены также в кемеровском гипермаркете «Поляна» (по ул. Тухачевского, 50, принадлежит ЗАО «Регион Март») и ленинск-кузнецком мебельном магазине «Энергия уюта» в ТЦ «Фабрика» (принадлежит ООО «Вертикаль»).
Вчера члены штаба обсудили ситуацию с их руководителями — Светланой Куимовой и Ириной Вик. Если нарушения в «Поляне» могут быть устранены в рабочем порядке, то работа ленинск-кузнецкой «Энергии уюта» представляет реальную угрозу для покупателей. Вот и принято решение о закрытии.
По вопросу невыдачи зарплаты был заслушан руководитель ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» Евгений Ковтун. Итог: зарплата будет выплачена.
А вот в отношении руководителя таштагольского ОАО «Техснаб» Валерия Головачева возбуждено уголовное дело по факту невыдачи зарплаты. Кроме того, от руководителя беловского ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» Андрея Казанцева получены гарантии по уплате долгов по налогам до конца мая. Руководитель потребительского общества «Селянка-Р» Новокузнецкого района Юлия Шварц также заверила, что долги по налогам будут уплачены в бюджет после продажи имущества компании.
Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним