Соцсети:

Без вай-фая нету рая?

13 мая 2015 | Юлия Матющенко

туризмПутешественников из 28 стран, включая Россию, спросили, какая услуга является для них самой необходимой в отелях. В итоге большинство голосов набрал бесплатный беспроводной доступ к интернету.

Второй по значимости услугой при выборе места проживания туристы назвали бесплатный завтрак (а самыми желанными пунктами меню стали кофе или чай, свежие фрукты, мясо и яйца, а также соки). Третье место в списке самых значимых услуг заняло наличие бесплатной парковки. Среди других аспектов, на которые путешественники обращают особое внимание при выборе отеля, оказались доступность общественного транспорта, ресторанов и магазинов, наличие в номерах сейфов, кофемашин и бутылок с бесплатной питьевой водой. Важна, по мнению туристов, и звукоизоляция комнат. А вот мини-бары не стоят того внимания, которое им уделяют, — таково мнение почти четверти опрошенных (и 17 процентов респондентов даже никогда ими не пользовались). Российские туристы и вовсе считают наличие холодильников с напитками переоцененной услугой.
Кстати, по последним данным, самым популярным среди российских путешественников зарубежным летним направлением стала Прага. А крымские курорты назвали самыми доступными для отдыха в период прошедших майских праздников.

Наше отражение
А что думают кузбассовцы по поводу самой важной услуги на отдыхе?

Татьяна Макарова, домохозяйка, Кемерово:
— Не буду оригинальной, но самое главное в семейном отдыхе — чтобы для маленьких детей было хоть что-то предусмотрено: детские стульчики, детское меню, анимация. Всё для детей (и особенно – в пути: в аэропортах и самолетах) предлагает Европа. Меньше – Турция. Россия вообще не предлагает ничего, и потому отдых в пределах нашей Родины, пока дети маленькие, нам заказан.

Станислав Коваленко, менеджер, Новокузнецк:
— Я был бы счастлив, если бы в каком-нибудь популярном туристическом месте появились зоны отдыха, свободные от вай-фая и сотовой связи. Чтобы две недели вообще не выходить на связь с внешним миром. Потому что у нас особенно любят дергать по «срочной-пресрочной работе», когда ты в отпуске.

Анна Николаева, индивидуальный предприниматель, Кемерово:
— Самое важное в заграничном отдыхе – возможность на завтрак ребенку покушать русских каш: рисовую, манную, гречневую… Это то, без чего мы страдаем. Я готова за это даже отдельно доплачивать. Но нет такого сервиса даже в дорогих отелях-суперпятерках! Сухие завтраки, тосты, сладости – замечательно, но надоедает на третий день.

Олег Гаврилов, строитель, Белово:
— Скажу, чего бы мне не хотелось на отдыхе в родной стране. Очень не хочется совдепии. А ее до сих пор не убить. Отдыхая однажды большой компанией на Алтае (в дорогой, между прочим, по местным меркам гостинице!), мы обнаружили, что завтраки – это наши недоеденные ужины. Куча всего на ужин была, понятно, что половина оставалась. Так вот из этих объедков нам утром делали запеканки! Не хочу такого безотходного производства. Если в той же Хакасии, например, вообще нет подобной инфраструктуры – сам себе готовишь, с себя же и спрашиваешь, то не так обидно. А тут отдаешь деньги, и все равно бедлам.

Анастасия Свиридова, студентка, Междуреченск:
— Бассейны с подогревом — это крайне важная штука на отдыхе в России. С ними отдыхать можно везде и практически круглый год. Но пока что-то не очень у нас с такими бассейнами. Потому и отдыхаем на заграничных теплых морях.

Андрей Козлов, предприниматель, Топки:
— Я бы хотел, чтобы на отдыхе за границей меня сопровождала гид-переводчик модельной внешности. И чтобы с ней было интересно поговорить на разные темы: от искусства до спорта. И я даже готов за это платить. Но пока что – либо умная-заумная страшная переводчица, либо туповатая модель. Нет счастья в этом мире…

Ирина Кириленко, мама в декретном отпуске,Прокопьевск:
— Бабушка – необходимый элемент любого отпуска, если вы мечтаете поехать на отдых всей семьей Во-первых, обойдется дешевле, чем нанимать няню, во-вторых, это полное спокойствие за ребенка, в-третьих – счастье для старушки понянчиться с внуком да еще и отдохнуть.

Юлия СЕРГЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс