Соцсети:

17-школьница из Междуреченска получила подарок от Владимира Путина

13 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

17-школьница из Междуреченска Екатерина Челенкова получила подарок от Владимира Путина – его портрет с автографом.
С просьбой о подарке к главе государства обратилась мама девочки, написав письмо в интернет-приемную. Женщина рассказала, что у ее дочери есть мечта встретиться с президентом или получить его портрет.
Президентский подарок школьнице вручили главный федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя президента в СФО Игорь Колесников и исполняющий обязанности главы Междуреченского городского округа Сергей Кислицин.
Старшеклассница школы №25 Катя Челенкова – известная в городе участница детского волонтерского движения, воспитанница клуба «Лидер» Центра детского творчества, а еще она член общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области от города Междуреченска. Каждый год девушка становится инициатором или участником какого-либо социального детского проекта. С ее участием уже реализованы проекты «Поколение игрек», «Рождество для всех и каждого» и другие.
В прошлом году Катя выступила перед городским депутатским корпусом с информацией по вопросу «Безопасность детских игровых и спортивных площадок: существующие проблемы и пути их решения». Она предложила депутатам поддержать инициативу общественного совета детей в проведении акции «Осторожно! Опасные площадки!» и организовать совместные рейды. Депутаты ее инициативу поддержали, члены молодежного депутатского парламента совместно с детьми провели рейд по детским и спортивным площадкам, дали независимую оценку состояния их безопасности и выявили устаревшее, неисправное оборудование. Собранная информация (фото и видеосюжеты) была представлена в коммунальные службы для своевременного устранения недостатков.
В конце прошлого года Екатерина Челенкова стала участницей российского форума «Дети! Россия! Будущее!», который прошел в Калуге. На форуме она рассказала о создании волонтёрских отрядов, которые помогают пожилым и одиноким, центре молодёжных инициатив.
За свою активную жизненную позицию Катя награждена медалью Кемеровской области «За веру и добро».
Катя считает, что главная цель волонтерского движения – стать активными помощниками взрослым, и каждое дело пропускать через свою душу.
Людмила ХУДИК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс