Соцсети:

Победу встречают песней

7 мая 2015 | Полина Спиридонова

флешмобВчера в Кемерове, в парке имени Г. К. Жукова, горожане пели песни военных лет. В городе прошел флешмоб «Песни Победы»

Группа школьников нетерпеливо перетаптывается перед светофором – ждут зеленого сигнала, чтобы поскорее попасть в парк, откуда доносятся слова известной песни «День Победы». Когда светофор дал все-таки добро, ребята сорвались с места и вмиг оказались на противоположной стороне, один из них достал смартфон и стал снимать себя и своих товарищей, предложив: «А давайте пошагаем под музыку, как будто мы идем на войну!»
— У меня и сын, и дочь родились 9 мая, — рассказал кемеровчанин Виталий Ляпко. — Дочке Карине исполнится шесть лет, а сыну Артему три года. Привели их с женой сюда, чтобы они знали свою историю. Песен военных они пока не поют, но чувствуют и запоминают на уровне ощущений. И хотя для детей 9 Мая – все-таки в первую очередь день рождения, у нас уже сложилась добрая традиция – вечером обязательно едем на праздничный салют.
— Привела сегодня сюда своих студентов, — рассказала преподаватель философии Оксана Калинина. — Есть военные песни на все времена, и они трогают большинство людей, в том числе и молодежь. И если даже кто-то слов не знает, на генетическом уровне этот код работает у всех. Должны быть праздники, которые сплачивают людей, и у нас их не так много.

Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним