Соцсети:

Больше трех тысяч кузбассовцев пострадали от укусов клещей

7 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Больше трех тысяч кузбассовцев, пострадавших от укусов клещей, обратились за помощью в медицинские учреждения области с начала эпидсезона. И с приходом тепла количество «укушенных» наверняка будет расти.
— В этом году эпидсезон начался позже обычного по погодным условиям, — отмечает главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов. — Но это не значит, что обращений в медучреждения будет меньше. Хорошая погода только поспособствует росту числа пострадавших от укусов клещей. Прогнозируем, что каждую неделю этот показатель будет увеличиваться в полтора-два раза.
К слову сказать, на сегодняшний день случаев заражения клещевым энцефалитом выявлено не было. Но не стоит забывать, что впереди майские выходные, когда люди массово начнут выезжать на природу, подвергая себя немалой опасности. Специалисты Роспотребнадзора советуют всем, кто отправляется в лес, обрызгивать одежду акарицидными препаратами и обязательно тщательно осматривать себя после отдыха.

Полина СПАСОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс