Соцсети:

В Кемерове завершается отопительный сезон

6 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

Сразу после майских праздников, 12 мая, в Кемерове завершается отопительный сезон.
Напомним, это происходит, когда устанавливается среднесуточной температуре на улице более + 8 градусов в течение пяти суток подряд.
А через неделю, 18 мая, коммунальщики областного центра уже приступят к испытаниям тепловых сетей. Это предусматривает отключение горячего водоснабжения. Так, первыми без горячей воды на две недели, с 18 по 31 мая, останутся жители Кировского и Рудничного районов. Затем с 25 мая к ним присоединится часть Заводского и Центрального районов. Но есть здесь и свои счастливчики, у которых горячая вода из кранов пропадет всего на шесть-семь дней. С подробным графиком можно ознакомиться на сайте городской службы спасения и местной администрации в разделе «Главное».
Между тем, график отключения горячей воды утвержден и в Новокузнецке.
По словам специалистов, в нынешнем году жители всех районов останутся без горячей воды не более 14 дней. Так, первыми этакую холодную эстафету примут жители Центрального района. Здесь горячей воды не будет с 16 по 29 мая. Затем 30 мая подхватят ее Заводский и Новоильинский районы.
Отключение отопления и временное ограничение горячего водоснабжения − мера вынужденная и необходимая. Ежегодно в рамках подготовки к зиме за период проведения гидравлических испытаний удается выявить и своевременно устранить повреждения. Это позволяет во многом снизить риск возникновения аварийных ситуаций зимой.
Артем Сидорчук.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним