Соцсети:

Кузбасские пчеловоды построят «Стену защиты пчел»

6 мая 2015 | Полина Спиридонова

К необычному флешмобу в защиту пчел всего мира готовятся кузбасские пчеловоды.
В акции под эгидой Всемирного фонда защиты пчел, которая пройдет 23 мая, примут участие не только жители зарубежных стран, но и несколько десятков российских городов, в их числе и наши Кемерово и Новокузнецк.
— В последние десять лет в мире наметилась тенденция сокращения количества пчелиных семей, — рассказал кемеровский пчеловод, член Всемирного фонда защиты пчел Андрей Любимов. — Проще говоря, пчелы стали массового погибать. И если вспомнить слова Эйнштейна, что после того, как погибнет на планете последняя пчела и люди долго не протянут, то начинаешь осознавать, что проблема, к которой мы и хотим привлечь внимание общественности с помощью этой акции, действительно серьезная.
По словам Андрея, одна из наиболее вероятных причин гибели пчелосемей, по мнению большинства пчеловодов, – это неконтролируемое использование в сельском хозяйстве пестицидов. Но в Кузбассе пока в этом отношении все спокойно, — заверил он.
В день акции кемеровские и новокузнецкие пчелозащитники на специально выбранных городских площадках будут строить «Стену защиты пчел», кстати, именно так официально называется пчелиный флешмоб, из подручных материалов – картона, бумаги, пластика и прочего.
К слову сказать, активисты Фонда уже подали заявку на установление нового мирового рекорда по массовости и надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса .

Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс