Соцсети:

Инновационный фундамент

6 мая 2015 | Вадим Антонов

хоккей-с-мячомСистема подготовки резерва – залог успешного развития вида спорта.

В кемеровском Дворце зимних видов спорта завершился традиционный фестиваль русского хоккея. В заключительном турнире сезона участвовали воспитанники нашей спортивной школы в возрасте 8-10 лет.

Шесть команд юных хоккеистов в течение трёх дней провели по пять матчей. В финале соревнований «Ураган» под руководством тренера-преподавателя Марата Сыраева переиграл подопечных Вадима Гордеева из команды «Витязь» — 4:0. На третьем месте – «Союз» во главе с известным наставником Анатолием Измаденовым.

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров участвовали директор кемеровской школы русского хоккея Игорь Тараканов, хоккеисты «Кузбасса», чемпионы России среди молодёжи Максим Семёнов, Богдан Павенский и вице-чемпионка страны в составе иркутского «Рекорда», наша землячка Алёна Сыстерова.

В эти же сроки – 28-30 апреля – состоялись турниры в ещё двух возрастных группах. Среди юношей 14-16 лет первенствовал «Кузбасс-2000». Подшефные Владимира Китькова, признанного по итогам сезона лучшим тренером хоккейных школ страны, одержали три победы. На последующих местах – «Кузбасс-1999», который также тренирует Вадим Гордеев, и второй состав «Кузбасса-2000». В средней возрастной группе (2001-2003 г.р.) турнир закрытия сезона выиграли подопечные Владимира Ачкасова из «Восхода», сформированного на базе «Кузбасса-2002».

Ранее в рамках фестиваля русского хоккея состоялись турнир смешанных команд и весенний этап Сибирской детской лиги, где соперничали 16 коллективов и главный приз завоевал первый состав «Кузбасса-2004» под началом Максима Царёва.

— В минувшем сезоне выполнили всё, что запланировали, — отмечает Игорь Тараканов. — Особо подчеркну, что есть система подготовки резерва, есть понимание общности задач у школы и команды мастеров. И эта система приносит результаты: наша школа по праву входит в число лучших в стране, и «Кузбасс» прогрессирует, сделав ставку на доморощенных хоккеистов. Важнейшие слагаемые успехов: отличная база для развития вида спорта, квалифицированные тренерские кадры. Благодаря занятиям на крытом катке наши воспитанники превосходят в ледовой подготовке сверстников из других городов. Детско-юношеские соревнования красноречиво подтверждают, что у нас подрастает талантливое поколение, которое станет фундаментом для команды мастеров «Кузбасса» и на ближайшее время, и на отдаленную перспективу.

Апрельский блицтурнир самых юных хоккеистов показал, что ребята не просто стоят на льду, но и владеют определенными технико-тактическими навыками. Честь и хвала всем кемеровским тренерам – и в главной команде, и в спортивной школе. Низкий поклон родителям, выбравшим для своих детей русский хоккей. Надеюсь, и новый сезон начнём и проведем на хорошей спортивной ноте.

Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс