Соцсети:

В Юрге и Юргинском районе открыли фотоохоту на браконьеров

5 мая 2015 | Алена Смирнова

В Юрге и Юргинском районе Кемеровской области открыли фотоохоту на браконьеров.

− В последнее время у здешних рыбаков появилась традиция: брать с собой на рыбалку фотоаппарат, − рассказал Вадим Чернявский, владелец местного рыболовного магазина. – Они делают снимки красот, богатого улова и прочее, а потом выкладывают их в интернет-группу «Боцман».

Однако на днях, кроме живописных просторов, в объектив попались и браконьеры, которые на лодках закидывали сети, запрещенное орудие лова, в реку.

По словам Вадима, недобросовестные рыбаки совсем обнаглели, ставят сети в три ряда. Их не останавливает даже запрет, который был введен на период нереста в середине прошлого месяца.

− Активисты приняли единогласное решение начать фотоохоту на браконьеров, − добавил Вадим Чернявский. – Снимки тоже можно будет найти в сообществе. Хочется сделать что-то наподобие электронной базы данных. Благодаря ей браконьеров будут знать в лицо, да и, вполне вероятно, снимки смогут помочь инспекторам соответствующих ведомств.

К слову, Руслан Трапонец, сотрудник налоговой инспекции, стал первым, кому удалось сфотографировать браконьеров. Снимок он сделал на Шалайском озере.

Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс