Соцсети:

Не сокращения, а аутсорсинг

5 мая 2015 | Газета «Кузбасс»

В системе высшего и среднего профессионального образования страны, в том числе Кемеровской области, происходят изменения.

Об этом рассказала сегодня журналистам заместитель губернатора Елена Пахомова.

В Кузбассе 36 организаций высшего образования, включая 27 филиалов. Обучается в них 68301 студент. Работают 3674 преподавателя. Для справки: два года назад, в 2012-2013 учебном году, студентов было больше: 82557. Сокращение связывают, во-первых, с кризисом (немногие теперь могут обучаться платно), а во-вторых, с изменением приоритетов.
– Сейчас мы заинтересованы в том, чтобы выпускники школ шли учиться в техникумы и колледжи, – пояснила замгубернатора. – Потому что они, попробовав рабочую профессию и специальность, уже осознанно поступают в вузы. Причем есть возможность поступить, например, на среднетехнический факультет КемТИПП, затем обучаться по сокращенной ускоренной программе дальше.
К слову, работа по корректировке программ обучения, чтобы студенты, учась в техникуме, поступали в ведущие вузы, ведется в настоящее время и в других учебных учреждениях.
Сейчас в стране проводятся мероприятия по оптимизации деятельности вузов, исключению неэффективных расходов. Это касается приведения в соответствие с теми показателями, которые влияют на итоги мониторинга. Вузы кузбасские в основном им соответствуют, но в прошлом году были некоторые проблемы.
Например, по дорожной карте, утвержденной правительством РФ 30 апреля 2014 года, зарплаты профессорско-преподавательского состава вуза должны составлять 155% от среднемесячной зарплаты субъектов РФ. А к 2018 году должно достигнуть 200%. Кузбасские же университеты пока чуть-чуть недотягивают до этих значений. Зарплата наших вузовских педагогов составляет 124% от средней по региону. Это один из показателей эффективности вуза, связанный с такими характеристиками системы высшего образования, как доля работников административно-управленческого и вспомогательного персонала, общая численность работников и число студентов в расчете на одного преподавателя.
Поэтому вузы вынуждены приводить показатели в соответствие с дорожной картой и продумывать кадровую политику, чтобы она стала эффективной. Речь идет об аутсорсинге, а не о сокращениях. То есть о том, что большое количество людей, которые занимаются обслуживанием вузовских зданий, помещений (а их много, только в СибГИУ порядка 100 тыс. квадратных метров площадей), будут работать по системе аутсорсинга.
Кстати, ректоры вузов уверяют, что сокращений в рядах профессорско-преподавательского состава будет очень немного, и в основном там, где человек работает по совместительству. Но точных цифр пока нет – еще ведутся расчеты.
По словам Елены Пахомовой, несмотря на все проводимые (в том числе и министерством) мероприятия по модернизации, оптимизации в высшей школе по уменьшению неэффективных расходов, все направления подготовки специалистов в Кузбассе удается сохранить.

Ирина ЖУКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс