Соцсети:

Жительница Кузбасса полетит в Германию на могилу деда, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

30 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

В первых числах мая жительница села Казанково Новокузнецкого района Любовь Азовцева полетит в Германию на могилу деда, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
Любовь Алексеевна – внучатая племянница Семена Николаевича Стрехи, уроженца несуществующей в настоящее время деревни Ключи Краснознаменского сельского совета. Много лет родственники находились в неведении относительно судьбы пропавшего без вести солдата, рассказывают в администрации Новокузнецкого района. Он ушел на фронт и 1942 году пропал без вести.
В марте этого года в администрацию Сосновского сельского поселения, где есть деревня с одноименным названием Ключи, пришло письмо из Ленинградской области от энтузиаста-поисковика Антонины Назаровой. В нем сообщалось, что Семен Стреха погиб в 1944 году в немецком плену и похоронен в Германии в городе Эркеншвик.
Поисковик установила судьбу и родного брата Семена Стрехи – Ефима, который пропал без вести в 1943 году. Оказалось, что он тоже погиб и захоронен в селе Парфино Новгородской области.
Любовь Азовцева до юбилея Великой Победы собирается посетить обе могилы дедов. Администрация Новокузнецкого района выделила ей денежную помощь в размере 30 тысяч рублей.
За время поездки Любовь Алексеевна сделает фото- и видеосъемку, соберет дополнительные материалы о погибших земляках. Информация будет передана в школьные музеи боевой и трудовой славы.
Мария Дарская.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс