Соцсети:

Кемеровский театр для детей и молодежи вернулся из Берлина с международного фестиваля

30 апреля 2015 | Ольга Штраус

Кемеровский театр для детей и молодежи вернулся из Берлина с международного фестиваля «FRATZfestival». Наши не затерялись среди его участников – театров из Франции, Австрии, Германии, Польши, Австралии.
На сцене «HausderGeneratio-nen» кемеровчане с огромным успехом сыграли четыре спектакля и провели два мастер-класса. Представлена была постановка «Что случилось с крокодилом» – самый титулованный спектакль нашего театра, который уже становился лауреатом нескольких российских и международных фестивалей, в том числе российской театральной премии «Арлекин» и специальной программы «Детский weekend» в рамках «Золотой маски».
Наши артисты отметили, что дети в России и Германии абсолютно одинаково, с искренним восторгом смотрят этот спектакль. Сыгранный почти без слов, он понятен зрителям всего мира. Немецкие родители, педагоги после спектакля подходили к кемеровским артистам с благодарностью и говорили, что удивлены, как в «детский» спектакль удалось заложить такой глубокий смысл.
Итогом поездки Кемеровского театра для детей и молодежи в Берлин стало приглашение принять участие в FRATZfestival и в следующем году, а также «ангажемент» на 40-дневные гастроли в город Шанхай (Китай).

Ольга Штраус.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс