В Кемеровской области 500 осужденных подпадают под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы

29 апреля 2015 | Дмитрий Толковцев

Под амнистию, объявленную Госдумой в связи с 70-летием Великой Победы, в Кемеровской области подпадают порядка 500 осужденных – из почти 18 тысяч человек, содержащихся сейчас в местах лишения свободы. Первые амнистированные должны выйти на свободу уже к 9 мая.
Согласно документу, освобождению от наказания по амнистии подлежат несколько категорий заключенных, которые были впервые осуждены к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Среди них — участники боевых действий по защите Отечества, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, лица, награжденные государственными орденами и медалями, женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременные женщины (за исключением тех, кто совершил преступление в отношении несовершеннолетних). Амнистированию также подлежат несовершеннолетние, женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, инвалиды 1-й и 2-й групп, те, кто осужден к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления по неосторожности и ряд других категорий осужденных.
Как рассказал руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области Павел Акуленко, из порядка 500 осужденных, которые могут реально выйти на свободу из кузбасских исправительных учреждений – трое несовершеннолетних из Мариинской воспитательной колонии (они отбывают здесь наказания за воровство, угон и мошенничество), а также 18 участников боевых действий.
Подробнее – в ближайших номерах «Кузбасса».

Владимир Дмитриев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс