В Кемерове откроется студия детской юмористической программы «Ералаш»

29 апреля 2015 | Полина Спиридонова

В Кемерове в ближайшее время официально откроется студия детской юмористической программы «Ералаш».
На сайте детского киножурнала уже появилась информация о том, что начался набор кемеровских детей в этот проект,
— Студия в Кемерове станет пятнадцатой по счету в России съемочной площадкой «Ералаша», — рассказала исполнительный продюсер студии «Ералаш Кемерово» Лариса Кольцова. – А их работу по выявлению на местах артистичных и талантливых детей курирует сам Борис Грачевский.
Конечно, заявки на участие в кастинге могут присылать и ребята из других городов и поселков области, но в таком случае родителям придется возить детей на занятия студии в Кемерово.
По словам Ларисы Кольцовой, первый готовый выпуск кемеровского «Ералаша» выйдет примерно зимой на одном из местных телеканалов, но этому, безусловно, будет предшествовать около 8 месяцев занятий (одно занятие в неделю) с профессиональными педагогами из КемГУКИ, а также из местных детских театральных студий.
В процессе подготовки юмористической передачи кузбасские ребята в возрасте от 5 до 25 лет, именно таков возрастной ценз, в своих группах познакомятся с актерским мастерством, сценическими речью и движениями, научаться писать сценарии и работать с камерой.
Кроме того, в рамках проекта воспитанники кемеровского «Ералаша», как и ребята из студий других регионов, смогут съездить вместе с родителями на экскурсию в Останкино, где и снимается главный детский юмористический киножурнал.

Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс