Соцсети:

Кузбасс занимает седьмое место в России по количеству должников по алиментам

29 апреля 2015 | Елена Щербакова

По количеству должников по алиментам Кузбасс занял седьмое место в России .
Если в России задолжал в выплате алиментов своему ребенку каждый 86 гражданин, то в Кузбассе – каждый 56-ой. Конечно, судебные приставы принимают меры. В том числе и крайние. В прошлом году, например, было возбуждено 2018 уголовных дел. Поэтому количество уклоняющихся от уплаты пап или мам ежегодно сокращается. На начало 2013, 2014 и 2015 годов их было соответственно 31450, 29870 и 28541 человека.
Однако общая картина по алиментщикам все же удручающая.
Дмитрия Ткаченко, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области волнует, что беглых папаш скрывают бухгалтера предприятий, забывая об уголовном наказании за воспрепятствование выполнению решения суда. Скрывают также их престарелые родители. Дескать, у сына-отца ничего своего нет. А эта шикарная квартира, машина, дача – все наше, родительское. А бывшая сноха бедствует, не зная, на что купить ребенку молочную смесь.
Среди родителей-должников хватает и мам: их более 6,5 тысяч.
А бывает, что оба родителя сознательно дурят органы правосудия, подавая друг на друга алиментные иски. Задолжали, например, по кредитам и разыгрывают целый спектакль, искусственно загоняя свою половину неплательщика алиментов. Потому что по закону именно этот вид долга является первоочередным.
Неудивительно, что армия задолжавших по алиментам пап и мам растет. Спрашивается: до каких пор?
Елена Щербакова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс