Соцсети:

52 тыс. жителей Кузбасса получили прививки от опасных инфекций в ходе Европейской недели иммунизации

29 апреля 2015 | Валентина Акимова

52 тыс. жителей области (преимущественно детей) получили прививки от опасных инфекций в течение Европейской недели иммунизации, проходившей в последней декаде апреля.
Количество вакцинированных превысило среднестатистический показатель на 10% – благодаря тому, что во время акции в медучреждениях Кузбасса работали 27 дополнительных прививочных бригад.
Европейская неделя иммунизации, нацеленная на информированность населения о профилактике инфекционных заболеваний, проводится по инициативе ВОЗ с 2005 года. Нынче она проходила под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации». Поэтому основной акцент в работе кузбасских медиков был сделан на индивидуальную работу с родителями детей, которые систематически не получают необходимых прививок. Также проводились лекции в женских консультациях и детских поликлиниках для беременных женщин и молодых матерей.
По данным департамента здравоохранения, в целом охват детей прививками против управляемых инфекций по итогам прошлого года составил у нас 95%. Это превышает контрольный уровень. Вакцинация взрослого населения против столбняка, кори, краснухи и вирусного гепатита В соответствует нормативам. В результате заболеваемость гепатитом В, например, по сравнению с 2006 годом снизилась в Кузбассе… в 20 раз!
С 2014 года в области расширен спектр вакцинации: в перечень включены прививки против ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека.

Валентина Акимова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс