Соцсети:

Наследники по прямой

28 апреля 2015 | Вадим Антонов

Кузбасс-2004Никита Стасенко и Аркадий Сыраев – победители весеннего этапа Сибирской детской лиги в составе «Кузбасса-2004».

В Кемерове в рамках традиционного фестиваля русского хоккея состоялся весенний этап Сибирской детской лиги. На льду Дворца зимних видов спорта четыре дня соперничали 16 команд игроков девяти-одиннадцати лет. Турнир вновь получил статус международного: к нам приехал «Горняк» из казахстанского города Хромтау.
Напомним, что Сибирская детская лига организована в 2009 году по решению губернаторов Кузбасса и Красноярского края. Турнир воспитанников спортивных школ на льду нашего крытого катка по традиции открывает сезон русского хоккея в стране.

В ходе нынешних соревнований все команды провели по семь матчей на половине поля. На групповых стадиях встречи продолжались два тайма по 15 минут, а в стыковых поединках – по 20.

В финале турнира первый состав «Кузбасса-2004» под руководством тренера-преподавателя Максима Царёва переиграл «Торпедо» из города Сосновоборск Красноярского края – 6:2. У кемеровчан по два мяча забили Александр Аверьянов и Никита Стасенко, отличились также Иван Дроздов и Дмитрий Малинка. В матче за третье место преуспел новосибирский «Сибсельмаш-2004», обыгравший хозяев льда из «Звезды» — 11:1.

— Пятый год занимаюсь с мальчишками, а в Сибирской детской лиге мы выступали впервые, — рассказывает Максим Царёв. – Две недели целенаправленно готовились к турниру, в частности, отрабатывали «стандарты»: угловые, пенальти. В конце сезона ребята «выстрелили», показав хорошую командную игру, с лучшей стороны проявили себя в финальном матче.

Кстати, Никита Стасенко и его партнёр по команде Аркадий Сыраев – сыновья известных хоккеистов «Кузбасса» Вадима Стасенко и Марата Сыраева. Первый из них продолжает игроцкую карьеру, а второй работает в спортивной школе и занимается с мальчишками 2006 года рождения. Подопечные Марата Гумаровича из «Кузбасса-2006», будучи самыми юными участниками турнира, преподнесли сюрприз, взяв верх над командой из ребят на год старше, и в итоговой таблице заняли 14-ю строчку.

Лучшим игроком соревнований признан голкипер победителей Никита Гутов. Лучшие в отдельных амплуа: вратарь – Валерий Баюшкин («Торпедо»), защитник– Даниял Джумаголов («Горняк», Хромтау), полузащитник – Матвей Рибка («Сибсельмаш-2004»), нападающий — Давид Корешков («Торпедо»), бомбардир – Роман Шохов («Енисей-2004»). Специальный приз получил самый юный игрок турнира Кирилл Катилов из «Кузбасса-2006», которому в декабре исполнится девять лет.

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс