Соцсети:

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх обратился к кузбассовцам В связи с пожароопасной ситуацией в Сибирском регионе

28 апреля 2015 | Оксана Сохарева

В связи с пожароопасной ситуацией в стране и Сибирском регионе к кузбассовцам обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.
Он напомнил о трагедии в Республике Хакасия, где огненная стихия привела к человеческим жертвам и оставила без крова сотни людей. Особо подчеркнул, что в уничтожении народного достояния и гибели людей виновны и все, кто загрязняет леса. Ведь вблизи больших городов много мусорных свалок, битого стекла, пластмассовых бутылок и пакетов — всего, что способствует самовозгоранию леса в условиях жары. В связи с этим митрополит напомнил об ответственности за свои поступки. «Человеческий фактор присутствует практически во всех катастрофах. В мирное время люди погибают только потому, что кто-то не имел чувства ответственности, – отметил митрополит. — Каждый обязан задуматься о своей ответственности перед Богом за самого себя, за ближних, за природу, за окружающий нас мир. Мудрость человека заключается в способности усваивать уроки».
И в заключении пожелал всем молитвенного покровительства святой великомученицы Варвары.
Оксана ЮРЬЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс