Соцсети:

Количество налоговых проверок предприятий малого и среднего бизнеса Кузбасса снизилось

28 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Количество налоговых проверок предприятий малого и среднего бизнеса Кузбасса снизилось, зато их качество выросло.

По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области, количество выездных налоговых проверок в первом квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 22%. В то же время, как отметили в ведомстве, их эффективность за аналогичный период выросла на 18%.
«Результативность проверок составляет 100 процентов, – подчеркнула заместитель руководителя Управления ФНС России по Кемеровской области Любовь Аршинцева. – Приоритетными для включения в план выездных налоговых проверок являются те налогоплательщики, в отношении которых имеются сведения об их участии в схемах ухода от налогообложения. Таким образом, говорить о необоснованных проверках бизнеса со стороны налоговой инспекции не приходится».
Сегодня на территории Кузбасса на налоговом учете состоят более ста тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Из них три четверти осуществляют свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса. В течение трех последних лет ежегодный охват выездными проверками налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете, не более 1%. При этом уровень охвата проверками субъектов малого и среднего бизнеса составляет менее 0,3%.
На первые шесть месяцев нынешнего года УФНС России по Кемеровской области запланировано проведение 319 выездных проверок, что на 22% меньше, чем за первое полугодие 2014-го.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс