Соцсети:

В УФСБ России по Кемеровской области возбудили  редкое уголовное дело — за участие в международной террористической организации

27 апреля 2015 | Дмитрий Толковцев

На днях в УФСБ России по Кемеровской области возбудили очень редкое уголовное дело — за участие в международной террористической организации.
Его фигурантом стал житель Белова. С июня 2014 г. он находится на территории Сирийской Арабской Республики и принимает участие в вооруженных формированиях «Джамаат Сабри» и «Джамаат Абу Ханифы», которые структурно входят в международную террористическую организацию «Исламское государство» и воюют против вооруженных сил Сирии.
Как рассказали в пресс-службе областного УФСБ, это не первый кузбассовец, причастный к международному терроризму. Так, в феврале такое же уголовное дело было возбуждено в отношении 26-летнего прокопчанина. В августе 2014 г. он выехал в Сирию, где также примкнул к одному из исламистских вооруженных формирований, действующему на границе с Турцией и входящему в «Исламское государство». Молодой человек прошел подготовку в специальном учебном лагере, и сейчас принимает непосредственное участие в боевых действиях. За подобные преступление молодым людям грозит лишение свободы до 10 лет.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс