Соцсети:

27 плюс победа

27 апреля 2015 | Юлия Матющенко

спартакиадаКоманда прокопьевской телерадиокомпании «27 плюс» стала лучшей по итогам III областной спартакиады журналистов и работников СМИ.

На турнир, прошедший в субботу в прокопьевском дворце спорта «Дельфин», собрались 130 журналистов. Девять команд состязались в плавании, стрельбе, настольном теннисе, гиревом спорте, волейболе и перетягивании каната.
В итоге победу уверенно одержали хозяева. На втором месте – объединенная команда СМИ Киселевска, на третьем – сборная ГТРК «Кузбасс» и губернского канала СТС (Кемерово).
Победителями в личном зачете стали Станислав Блинов (телеканал ТВН, Новокузнецк) и Евгения Ореховская (газета «Кузбасс», Кемерово).

Спортивно и пестро

…С утра в «Дельфине» организаторы знакомили гостей с полями предстоящих сражений. Немного репетиций, и вот уже команды со своими флагами и речевками приветствуют друг друга на параде открытия. «Счастливые бобры», «Динамит», «Киселевские эСМИнцы», «Двое от Союза»… Черные, красные, синие, белые, оранжевые и в тельняшках – каких только не было «подвидов»!
Были и настоящие подвиги. Так, барышни команды «Мыски Медиа» тягали гирю наравне с мужчинами!
– В этот раз участвовали во всех видах спорта, – говорит капитан
команды Елена Порохина. – Эти соревнования – особенно теплые, какой-то близкий круг сложился, многих уже знаем.
– А для меня спартакиада – это еще и хорошая мотивация на результат. До этого я был чемпионом по гиревому спорту, а на этой спартакиаде занял второе место. Думаю, что это сподвигнет меня на новые успехи не только в спорте, но и в профессиональной деятельности, – уверен корреспондент новокузнецкого телеканала ТВН Станислав Блинов.
– Волейбол мне больше всего запомнился в этот раз, напряженная борьба была, – признался капитан команды «ТРК 27 плюс» Максим Кутрунов. – Я был на всех спартакиадах. В этот раз как хозяева мы постарались организовать все максимально четко, без заминок.

«Кузбасс» – меткий глаз

Главную газету области представляла команда «Асы из «Кузбасса». На счету наших представителей – третье и второе места по стрельбе из пневматической винтовки среди женщин (Юлия Матющенко и Евгения Ореховская). А «серебро» в личном зачете по плаванию принесло Евгении Ореховской еще и звание абсолютного чемпиона соревнований.
Председатель Кемеровского областного союза журналистов, главный редактор газеты «Кузбасс» Валерий Качин отметил:
– Отличие третьей спартакиады в том, что здесь особенно проявилось желание журналистов приезжать на соревнования, участвовать и побеждать. Не зря спартакиада прошла в Прокопьевске – во-первых, это столица Дня шахтера-2015, во-вторых, команда ТРК 27 плюс – самая многочисленная и сплоченная. Думаю, с годами все больше представителей СМИ нашего региона примкнет к рядам участников спартакиады.
Победители награждены почетными грамотами, кубками и памятными призами областного Союза журналистов. Абсолютных чемпионов турнира наградят в июне на областном конкурсе «Медиапрестиж-2015».
Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс