Соцсети:

В Кемерове прошла акция в поддержку чтения «Библионочь-2015»

25 апреля 2015 | Ольга Штраус

В ночь с 24 на 25 апреля в России прошла международная акция в поддержку чтения «Библионочь-2015».

В этом году «Библионочь» стала одним из центральных событий Года литературы. Общая тема акции: «Открой дневник – поймай время». Хранящиеся в фондах библиотек дневники писателей и видных деятелей разных эпох, мемуары, фронтовые записи и заметки помогли современным жителям России совершить путешествие во времени.

Библиотека «Гармония» в эту ночь вместе со своими друзьями написала «Дневник военного корреспондента». Журналист Александр Мухарев собрал воспоминания ветеранов и взял интервью у посетителей библиотеки. А в итоге «Библионочь» оказалась наполнена прохождением «Курса молодого бойца» и патриотического квеста в «Школе юного разведчика», работой «Мастерской Победы» и «Полевой почты», концертом «фронтовой бригады»…

Победный марафон «В семь часов вечера после войны» состоялся в библиотеке им. Н.В. Гоголя. Здесь был организован квест «Золото Третьего рейха, или Слоны идут на Север» и сетевая электронная игра «Битва за Сталинград»; работали «Полевая кухня» и «Военный госпиталь», игровая площадка «Салочки-скакалочки» и ретрокинозал военной комедии, танцевальная площадка «Рио-Рита» и фотосессия в стиле ретро.

Библиотека им. И.М. Киселева превратилась в настоящую машину времени, на которой каждый желающий смог отправиться «Назад в СССР». У всех, кто хотел узнать, чем жили его родители или бабушки-дедушки, появилась такая возможность. Можно было попробовать сдать нормы ГТО, побыть пионером, поиграть в тематическую игру «Чёрный воронок» по мотивам известного фильма «Место встречи изменить нельзя». А еще в библиотеке работал настоящий советский буфет, тематические выставки с предметами быта, фотографиями и книгами Советского Союза. И именно в эту ночь всем желающим выдалась возможность стать участником читки «диссидентской» литературы и побывать на настоящем концерте-«квартирнике» с запрещенной в СССР музыкой.

Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс