Соцсети:

V Международный фестиваль-конкурс «Неделя танца» откроется в Кемерове

24 апреля 2015 | Ольга Штраус

V Международный фестиваль-конкурс «Неделя танца» откроется 25 апреля в столице Кузбасса.
Его организаторы из Кемеровского университета культуры и искусств считают этот образовательный и профориентационный художественный проект одним из важнейших событий года.
В самом деле: помимо конкурсных просмотров в рамках форума запланированы многочисленные мастер-классы от специалистов-балетмейстеров Кемерова, Москвы, Красноярска, а также Венгрии и Китая. С молодыми танцовщиками секретами своего искусства поделятся балетмейстер-постановщик ансамбля им. Годенко Красноярской филармонии А. Матус-Марчук, солист «Балета Евгения Панфилова», неоднократно удостоенного «Золотой маски», А. Расторгуев (Пермь), специалист в области современного танца Ivan Angelus (Будапешт) и другие. Пройдут также мастер-классы по китайскому народному танцу, по джаз-танцу и даже по йоге.
Среди членов жюри – специалисты-балетмейстеры из Италии, Швеции, Германии, Китая.
А для кемеровского зрителя этот фестиваль наверняка станет праздником: в рамках его состоятся многочисленные концерты и презентации, в частности – представление детской хореографической школы-студии «Начало», созданной при КемГУКИ.
Важная составляющая форума – обсуждение проблем хореографического сообщества. За «круглым столом» на тему «Искусство балетмейстера: устройство профессиональной карьеры» пойдет речь о том, как молодым достичь успеха, как суметь вписаться в подчас неоправданно замкнутую систему танцевальных театров.
А закончится «Неделя танца» хореографическим парадом.
— Событие такого рода пройдет в нашем городе впервые, — объясняет директор института танца
КемГУКИ Галина Фешкова. – Парад будет посвящен 70-летию Победы и состоится 1 Мая в Парке им. Жукова. В театрализованном шествии «Мир! Труд! Май!» зрители увидят красочную ретрореконструкцию, решенную хореографическим языком. Танец пионеров и комсомольцев советских времен, танец гаишников и мороженщиц и даже… танец ретроавтомобилей.
Подробности о событиях «Недели танца» читайте в следующих номерах нашей газеты.
Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс