Соцсети:

Прослушка

23 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Слушок неэтичный, денежный и  потребительский в сегодняшнем выпуске «ПРОСЛУШКИ» от агентов отдела «К».

Селфи на кладбище не прошло

Удивительная история, ярко демонстрирующая, что порой не все гладко с адекватным восприятием реальности отдельными нашими гражданами, произошла на этой неделе в Новокузнецке. Там преподаватель местного филиала КемГУ Наталия Демчук потребовала от своих студентов, которые будут во вторник отсутствовать на занятиях в вузе, предоставить ей доказательства: «предъявить свою фотографию на кладбище вместе с родственниками и датой». «Или вы обидите меня сильно…» — угрожающе резюмировала преподаватель.
Сей пост был размещен в минувший понедельник на ее страничке в соцсети «ВКонтакте». Это сообщение имело широкий резонанс: студенты были возмущены неэтичностью педагога. В самом деле, подобные «селфи на кладбище» любому здравомыслящему человеку кажутся кощунством. «Это просто фашизм какой-то!» — негодовали пользователи интернета. Конечно, эта новость тут же была подхвачена информагентствами и мгновенно разлетелась по сети. Уже вчера по требованию руководства филиала скандальный пост был удален, а Наталия Демчук пошла на попятный, опубликовав в соцсети обращение к студентам.
«Приношу свои искренние извинения тем, чьи религиозные чувства я обидела. Я и не собиралась применять какие-либо действия, ограничивающие студентов, снижающие им оценку и т.д., просить фотографии. Спасибо всем за адекватную реакцию…» — написала Демчук.
Но было уже поздно: теперь требование «кладбищенского селфи» от педагога кузбасского вуза красуется на знаменитом портале приколов pikabu.ru с припиской: «Вот такие преподаватели в вузах».
И это, конечно, не радует. Ибо такая «слава» для нашего региона – не самое лучшее. Тем более что на Радоницу, в день поминовения усопших, в Кузбассе был объявлен выходной с тем, чтобы люди могли навестить могилы близких (конечно, на тех предприятиях, где это позволяет технологический процесс). И в новокузнецком филиале КемГУ, как выяснилось, этот день тоже был объявлен неучебным…
Как утверждают наши агенты, Наталия Демчук имеет нрав весьма некроткий, и в сети можно видеть другие ее посты любопытного содержания. Так, например, 14 апреля Наталия Демчук написала следующее: «Сегодня обсуждали на ученом совете факультета приказ об отчислении. Добрый декан ждет до понедельника. Заплатите, кто не успел. Квитанцию обязательно надо показать в деканате. Если есть оплата, долги по сессии временно простят». Такое сообщение она оставила студентам.

Cелфи-КемГУ_обр

 Этот пост с личной странички преподавателя КемГУ уже занесен в коллекцию развлекательного портала…


«Если честно, там прокурорской проверкой пахнет…» — рассуждают пользователи.
Заинтересует ли персона Демчук сотрудников прокуратуры, решать не нам. Тем не менее наших слухмейкеров удивляет, отчего преподаватель солидного вуза (!) позволяет себе размещать подобные вещи в соцсетях(!). Видимо, имеет место какая-то странная профдеформация.

Задекларированная «Победа»

Апрель в последние годы знаменателен тем, что именно в течение этого месяца чиновники публикуют, как велит закон, декларации о доходах. Причем не только собственных, но и жен, детей, то бишь близких родственников. История с публикацией личных данных вызвала живой интерес и в местном интернет-сообществе. Причем самыми активными участниками дискуссии стали… сами бывшие чиновники.
Так, например, известная многим Елена Руднева продемонстрировала исключительную осведомленность в нюансах заполнения антикоррупционных документов. «С этого года, кстати, требования к заполнению декларации ужесточились — теперь надо не только показывать все, чем ты владеешь, но, в случае если в течение года было приобретено имущество на сумму, превышающую доход всех членов семьи за три года, необходимо объяснить разницу с доходами. Другое дело, что на всеобщее обозрение не сама декларация вывешивается, а ее урезанный вариант….» — уточнила Руднева.
Но более всех изумил и заставил жестко завидовать любителей автораритета директор Кемеровского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Алексей Сьянов.
«Самым поразительным фактом моей декларации будет наличие в собственности автомобиля «Победа» 1951 г. в.», — написал Сьянов в Фейсбуке. Правда, признался, что авто пока не на ходу… Отметим, что сам Сьянов, ранее трудившийся на ниве профобразования, теперь имеет московское начальство. Именно москвичи из МЭСИ и будут заниматься чтением и опубликованием его деклараций с автораритетами.
Из действующих работников администрации самым примечательным стал, по мнению наших агентов, замгубернатора Алексей Сергеев. Он имеет в собственности малое судно (читай: моторную лодку) со своевременным названием «Крым».
авто-Победа

Вместе – дешевле?

Пока люди постарше стараются купить продукты со скидкой на специализированных ярмарках, губернских рынках и в магазинах-дискаунтерах, обитатели интернета решили организовывать на форумах рейтинги «антикризисных мест», где можно приобрести товары подешевле. Одна из таких «карт» создана и на новокузнецкой площадке известного автофорума.
Несмотря на то, что идея, в общем-то, неплохая, пока нельзя говорить об однозначном успехе такого эксперимента – очень уж разные отзывы можно здесь увидеть. «Вообще в целом по теме могу сказать следующее: НЕТ таких торговых предприятий, в которых всегда цены на всю реализуемую продукцию были бы ниже, чем в других местах. Люди работают над тем, чтобы у покупателя создалось такое впечатление и выработалась лояльность. Сегодня ниже цены, а завтра выше. А вы все равно пойдете и купите, поверив в правильность своего выбора и предпочтений, за исключением условий, когда вам предоставлены некие специальные скидки или партнерские условия. Иначе людям в отделах снабжения деньги бы не платили, смысла не было бы просто…» — такие можно здесь встретить комментарии.
Правда, как отмечают наши агенты, эта тема все равно вызывает неподдельный интерес форумчан. И хотя пока там доминирует «автомобильная специализация», дополнительно можно узнать и про дешевый вкусный хлеб, рыбу, нижнее белье и проч. А шагнет ли «народный сетевой дискаунтер» дальше – покажет время.

Агенты отдела «К».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс