Соцсети:

Два ветерана Великой Отечественной войны, долгие годы работавшие на кемеровском «Азоте», получили сертификаты на новые квартиры

23 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Замгубернатора Галина Остердаг и президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев вручили их Марии Григорьевне Климовой и Александру Степановичу Меркулову. Оба ветерана будут жить в жилом комплексе «Кемерово-сити». Срок сдачи новостройки — июнь 2015 года. Однокомнатные квартиры для ветеранов будут отделаны «под ключ» и меблированы.
Мария Григорьевна была призвана в ряды Красной Армии в 1943 году, до 1946-го служила водителем полуторки «ГАЗ» в хозроте 20-го артиллерийского полка Второго Украинского фронта. Победу встретила в Харькове. Сейчас ей 89 лет. Александр Степанович был призван в армию в 20 лет. Служил танкистом на Первом и Втором Украинских фронтах. Принимал участие в битве на Курской дуге, освобождал Львов, Будапешт, Вену. Получил три ранения. Победу встретил в Австрии. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны второй и третьей степени, орденами Славы второй и третьей степени. Ему 94 года.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс