Соцсети:

Аман Тулеев принял решение ежедневно направлять по 1 миллиону рублей на ремонт дорог в Новокузнецке

23 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Об этом сообщил первый замгубернатора Максим Макин, проехавший по поручению Амана Тулеева с осмотром наиболее проблемные участки магистралей Новокузнецка.
Вместе с ним на месте побывали замгубернатора Анатолий Лазарев и опытный дорожник, депутат облсовета Сергей Апарин. Чтобы составить объективное мнение о качестве дорог в городе, эксперты решили проверять полотно, проехавшись в обычном автобусе.
По мнению Сергея Апарина, из трех проверенных участков, где идет ремонт, на двух работы ведутся с нарушениями технологического процесса. «Каждая операция должна отслеживаться, если нет надзора, то подрядчики этим пользуются. При этом страдают все: бюджет города, жители, потому что они за это платят», — подчеркнул Сергей Апарин.
Максим Макин отметил, что контроль за ходом дорожного ремонта — задача стратегическая, и к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые жёсткие меры.
По результатам объезда дорожным службам Новокузнецка дано поручение увеличить число ремонтных бригад. До конца недели будет составлен окончательный план по ремонту дорог. Также эксперты определись с оптимальной технологией – это будет ямочный ремонт с поверхностной обработкой полотна.
«Первоочередная задача, убрать ямы на основных магистралях города к 9 мая. В связи с этим Аман Тулеев принял решение направлять ежедневно на ремонт дорог по миллиону, чтобы решить в кратчайшие сроки самые острые проблемы. Эти средства сначала пойдут на те дороги, которые требуют немедленного вмешательства, — на Кондомское и Листвянкое шоссе, проспект Курако, Кузнецкий мост», — подчеркнул Макин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс