Соцсети:

В Новокузнецке опробовали новую технологию утепления фасадов с помощью жидкой керамической изоляции

22 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Новую технологию утепления фасадов с помощью жидкой керамической изоляции опробовали в Новоильинском районе Новокузнецка.
Каждую зиму жильцы дома № 12 на улице Олимпийской жалуются на холод в квартирах, промерзание стен. Утепление межпанельных швов, замена системы отопления и теплоузлов не дали ожидаемых результатов.
Тогда решились на эксперимент. Одна из подрядных организаций предложила за свой счет покрыть дом специальной смесью, которая прекрасно обеспечивает сохранение тепла, а также защищает от влаги и механических воздействий.
По словам специалистов, подобную изоляцию с 90-х годов применяют за рубежом, с 2000-х в России. В ее составе — жидкие полимеры, микроскопические стеклокерамические шарики и акриловая краска. Смесь распыляют из пульверизатора. Слоя всего в пару миллиметров достаточно, чтобы исключить возможные потери тепла.
Подрядчики планируют выполнить работы за двадцать дней. Насколько новая для Новокузнецка технология оправдает себя в полной мере станет ясно с наступление новых холодов.

Мария Дарская

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс