Соцсети:

На 3 млрд 712 млн рублей увеличен общий объем доходов и расходов областного бюджете на 2015 год

22 апреля 2015 | Евгений Федотов

На 3 млрд 712 млн рублей увеличен общий объем доходов и расходов областного бюджете на 2015 год.
Это решение на очередной 24 сессии кузбасского парламента приняли народные избранники, внеся изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Дефицит бюджета стал меньше на 0,3% и составил 8 млрд 527 млн. рублей.
В целом сумма собственных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2015 год увеличена на 1 млрд 737 млн. рублей. Таким образом, наиболее крупное увеличение плановых показателей произошло по следующим налогам: на прибыль организаций на 947,3 млн. рублей, на имущество организаций на 500 млн. рублей, на добычу прочих полезных ископаемых на 100 млн. рублей. Доходы от платы за использование лесов увеличены на 130 млн. рублей.
Также в ходе сессии в двух чтениях был принят закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения».
«Закон устанавливает налоговую ставку в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались с первого января 2015 года, — объяснил заместитель губернатора — начальник главного финансового управления Кемеровской области Сергей Ващенко — Это касается предпринимателей, ведущих деятельность в производственной, социальной, научной сферах».
По словам Сергея Николевича, предлагается установить ограничения на применение налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, у которых на предприятиях работает не более 10 человек и кто имеет доходы не более 6 млн рублей в год. Предлагается, что закон будет действовать до 1 января 2021 года.

Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс