Соцсети:

Кузбасские дайверы установят подводный памятник в честь 70-летия Победы

22 апреля 2015 | Полина Спиридонова

-СтеллаКузбасские дайверы в преддверии празднования 70-летия Победы совершат погружение под воду в карьере Темиртау в Таштагольском районе и установят на дне памятную стелу.
Стела высотой 1 метр 30 см, шириной чуть меньше, представляющая собой сборную конструкцию из металла и пластика, общим весом около 20 кг, будет установлена на глубине 70 метров.
– Если учитывать, что в любительском дайвинге максимальная глубина, на которую могут погружаться дайверы, 40 метров, погружение на 70 метров будет технически сложным, – рассказал руководитель кемеровского дайвинг-центра «Наяда» Роман Вытовтов. – Первые 40 метров стелу будет опускать команда из шести человек, дальше, до отметки 70 метров, пойдут только трое из них, это опытные дайверы, имеющие соответствующую квалификацию. Кроме того, для погружения на такую глубину потребуется в три раза больше запасов газа.
Остается добавить, что в планах у кузбасских подводников периодически спускаться на дно карьера и следить, чтобы подводный памятник был в порядке.
Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним