Соцсети:

Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области обеспечил доход в консолидированный бюджет области в размере  2,5 млрд рублей

21 апреля 2015 | Евгений Беседин

В прошлом году комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области (КУГИ) обеспечил доход в консолидированный бюджет региона в размере почти 2,5 млрд рублей

Правда, не все объекты сразу вызывают интерес потенциальных покупателей. Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александр Решетов, в Кемерове, например, по улице Володарского, 16, не могут найти собственника для отремонтированного здания с земельным участком общей стоимостью 48,5 млн рублей.
В этом году в Кузбассе выставлены на продажу порядка 20 объектов. А если оценивать год прошлый, то в целом в 2014-м специалистами КУГИ обеспечен доход в консолидированный бюджет области в размере 2 млрд 447 млн рублей, из которых 1 млрд 252 млн рублей напрямую поступили в областной бюджет.
По состоянию на 1 января 2015 года, в собственности Кемеровской области находился 4791 объект недвижимости общей стоимостью 17,7 млрд рублей, что на 1,3 млрд рублей меньше, чем год назад. Уменьшение связано с начислением процентов амортизации на данное имущество. Кроме того, как заявил Александр Решетов, «за счёт приватизации естественным образом сокращается количество объектов». Наконец, некоторые из них передаются в муниципальную собственность.
На конец прошлого года в Кузбассе также работало 29 областных унитарных предприятий, подавляющее большинство из которых – 62 процента – организации транспортной отрасли. В отчётном периоде они перечислили в региональный бюджет 4,4 млн рублей из своей чистой прибыли. В прошлом году КУГИ также заключил 357 договоров аренды областного имущества. Принято 34 решения о дополнительном проведении торгов на право аренды областной собственности – как правило, помещений. Также заключено порядка 86 новых договоров аренды. Кроме того, выполняя поручение Амана Тулеева по наполнению доходной части бюджета и поиску резервов, комитет активизировал свои контрольные функции по сохранности областного имущества. Для этого был составлен график проверок. За прошлый год силами специалистов КУГИ совершено 58 выездов, в ходе которых оценено использование 298 объектов областной собственности.
Благодаря этой работе в программу приватизации областного имущества дополнительно включено 15 объектов недвижимости, три из которых были проданы. Поступления в бюджет области составили 99,2 млн рублей. Основной доход в размере 95 млн рублей принесла продажа объекта, расположенного по улице Терешковой, 3, в областном центре.
Евгений БЕСЕДИН.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним