Инспекторы Росрыболовства будут круглосуточно патрулировать водоёмы Кузбасса

21 апреля 2015 | Алена Смирнова

Инспекторы Росрыболовства вышли на круглосуточное патрулирование водоёмов Кузбасса. В период нереста рыбы, который начался 16 апреля, заметно активизировались браконьеры.
− Под особый контроль взяты так называемые уязвимые места – это Томь в Крапивинском районе, Иня – в Ленинск-Кузнецком районе и другие, − рассказал Владимир Ерёмин, замруководителя Росрыболовства по Кемеровской области. – Так, в отношении одного недобросовестного рыбака уже собраны материалы для возбуждения уголовного дела.
Его задержали на Беловском водохранилище. По подсчетам ведомства, браконьер причинил ущерб рыбным запасам на семь тысяч рублей. У него изъяли щуку, еленя…
Между тем всё чаще инспекторам попадаются любители рыбалки на резиновых лодках, которые используют запрещенные орудия ловли. Например, на Томи рядом с Новостройкой задержали двух мужчин, расставивших сети из лески, а на Ине в Ленинск-Кузнецком районе браконьеры ловили рыбу с берега пауками, квадратными сетями. Теперь им грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.
− Проблема заключается в том, что браконьеры, завидев вдалеке инспекторов, успевают сбросить рыбу в воду, − добавил Владимир Викторович. – А если нет улова, то им вменяется только административный штраф за использование запрещенных орудий.
Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс